Programma
08.30 Registrazione dei partecipanti
08.45 Saluto delle autorità
Dott. Giuseppe Micarelli (AUSLVT), Dott. Andrea Leto
(Direttore Sanitario IZSLT), Dott. Giovanni Formato (SVETAP)
9.00 Uso corretto del farmaco in apicoltura a tutela della sicurezza del miele
Dott. Salvatore Macrì, Ministero della Salute
9.40 Sicurezza alimentare e residui nei prodotti dell’alveare
Prof. Carlo D’Ascenzi, Università degli Studi di Pisa
10.20 Coffee break
11.15 Pausa
10.40 Uso degli antibiotici in apicoltura: considerazioni e risultati di attività di campo.
Dott. Massimo Palazzetti (AUSL VT)
11.15 Metodiche per l’individuazione dell’origine botanica e geografica del miele.
Dott.ssa Marcella Milito (IZSLT)
11.45 Piano regionale di monitoraggio per la verifica della denominazione di vendita ed origine del miele – Anno 2017
Dott. Giovanni Formato (IZSLT)
12.15 Applicazione pratica del Piano Regionale
Dott. Massimo Palazzetti e Dott.ssa Marcella Milito
Studio di casi: Corretta etichettatura ed applicazione del D.Lgs. 179/2004 e ss.mm.i.i.) Riconoscimento dei pollini ai fini dell’identificazione botanica e geografica
13.15 Questionario di apprendimento (ECM)
13.45 Chiusura dei lavori