Pubblicazione “Api e apicoltura. Preziosa risorsa per ambiente e agricoltura”

INDICE

Presentazione 3

Alberto Negro – Commissario Straordinario
di Veneto Agricoltura
La storia millenaria dell’apicoltura veneta 4

Paolo Fontana, Fondazione Edmund Mach
Le normative di settore 12

Cristina Mulinari, Regione Veneto
Direzione Agroalimentare
Api e apicoltura, un binomio inscindibile 20

Cristian Bolzonella, Giulia Ranzani,
Vasco Boatto, Augusto Zanella
Università di Padova – Dipartimento TESAF
Aspetti economici dell’apicoltura 25

Gabriele Zampieri, Veneto Agricoltura
La situazione dell’apicoltura italiana 30

Alberto Contessi, Osservatorio Nazionale Miele
Potenzialità e fattori limitanti dell’apicoltura in Italia 38

Giancarlo Naldi, Osservatorio Nazionale Miele
Consistenza dell’apicoltura in Italia e nel Veneto 43

Jacopo Testoni, Regione Veneto
Direzione Agroalimentare
Laura Favero, Regione Veneto
Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria
I tecnici apistici 49

Franco Mutinelli, Istituto Zooprofilattico
Sperimentale delle Venezie
Categorie professionali e forme associate 51

Jacopo Testoni, Regione Veneto
Direzione Agroalimentare
Il valore dell’impollinazione 54

Cristian Bolzonella, Vasco Boatto, Augusto Zanella
Università di Padova-Dipartimento TESAF

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